Надежда

Николай Борзаков 2
Белые стены,белый декор,
Медсестра в халатике белом,
А за окнами листьев зеленых укор,
И капельница на штативчике сером.
По трубке стекает состав,
Мелкими каплями вливается в вену,
А за окнами прошлая жизнь,
Бьется волною о больничные стены.
Весь больничный простой колорит,
Фруктов малая толика,
Небольшая икона в изголовье стоит,
Рядом с водою на новеньком столике.
Жизнь от начала,жизнь до конца,
Начинает отсчет от сегодняшней точки,
Я не вижу родного лица,
Только бес сонные рваные ночи.
Мысли о вечном,мысли о бренном,
Как не хватает тепла твоих рук,
Многое стало второстепенным,
И замыкается замкнутый круг.
Я молюсь пред ликом Святым,
Пречистой Святой Богородицы,
Дай бог здоровья всем не мощным и больным!
И надежда в душе возрождается.