Не печаль мою душу, осень

Валентина Бужилова
На осеннем, чуть грустном, холсте-
Отражение призрачных снов,
На ажурном багряном листе-
Целый мир неразгаданных слов...

Дождь рисует с утра на окне
Безымянный ковровый узор,
Будто вечность живет он во мне,
Возвращая в мой детства двор.

Помнишь маленькую ладошку,
Что тянулась в ночи к оконцу?
Утешала доченьку-крошку
Моя мамочка при луне...

Не печаль мою душу, осень,
Невозможностями на земле,
Неизбежно стекает оземь
Дождь, орнамент, что на стекле...

Время необратимо, как жаль!
Но до боли абсурден укор,
Только взором стремлюсь я вдаль,
В детство, к маме, где тот узор...