Гром грозится за бугром

Киреев Валент
Гром грозится за бугром;
Скоро, скоро отчубучу,
Во все стороны дуром,
Погоню за тучей тучу.
Станет дождь одной стеной.
Обернет все, как в пелёнки,
Мокрой, серой пеленой.
Будут осенью опёнки…