Напиши меня

Дмитрий Васильев Рт
Нарисуй меня…
Вытрави взгляда тревожные нотки безумия.
Напиши меня…
Не таким, кем я стал в самом деле теперь.
В тонких линиях
Заштрихуй все, что видно, что есть в настоящем мне. Думаю,
Что окажется
Тот, кого ты напишешь – красивым, мне в этом поверь.

Знаю, сможешь ты
Разглядеть пустоту сквозь глаза, но прошу:
Просто спрячь её,
И бездумные взгляды толпы оправдаются замыслом
Тем, которого нет –
Нет по правде, как смысла в словах, что пишу, 
Когда кажется –
Мир вокруг обретает иные прекрасные качества...