Четыре стиха про стихи

Саша Кулёма
Не могу объяснить стихами,
Задыхаюсь от невысказанности,
И не могу выразить словами,
Хватаюсь за воздух губами,

Чуства и для описания нужны,
Для выложения их на бумаге,
Но не использованы все эпитеты,
Что на помощь поэту даны,

Объяснить мне нужно хореями
Как изъясняться ямбами
И выложить ровными рифмами,
Такими понятными и ясными,

Описать всё, ничего не упуская,
Всепоглощающей любви задание,
И горечью останется искомина
Если что-нибудь упустил нечаянно.

------------

Если почуствую непреодолимую силу
Не только написать, но и прочитать,
Вот тогда только дам волю перу
И тогда начинаю что-то творить,

Легенды проходят, а осень остаётся,
Когда нам пахать на ниве поэтизма,
Но и она уйдёт и за зимой листья пробьются
И вернутся легенды городского романтизма,

Намешаю стили как намешает
Художник на мольберте краски
И брошу на бумагу как он наведёт
Кисточкой своей создавая в свете

То, что видит и не видит
А только мечтает, представляет,
Так и поэт свой стих напишет
Как художник картину нарисует.

--------------

Как курфюрст на рыбалке
Не хочу прилагать усилий,
Пусть сами приходят ко мне
И ловятся в мой стихарий,

Лишь возьму перо как удочку
И не насаживая наживку
Как получится заброшу
В полную стихов воду,

Если удастся, то что-то поймано,
А если нет, то не клюёт,
День сегодня значит не мой,
В другой раз обязательно повезёт,

Ну а если пойдёт поклёв
Постараюсь не упустить раздачи,
Наловлю я много стихов
И даже поделюсь при встрече.

-----------------

Это пишу не я,
То, что пришло мне в голову
Записала рука моя,
Ничего не правя, по быстрому,

Если начну я править,
Своё раздумывая добавлять,
Упущу я важное.
Как потом это восполнять?

Запишу я по скорому,
Позволят подправить, исправлю,
Нет. Не обессудьте, править не буду,
И как есть всё оставлю,

Так как это не моё,
Ведь было сказано
Твоё есть всё,
Этому быть суждено.