Поэт-себялюбец

Валерий Жердий
Люблю я комплименты говорить,
Коль человека есть за что хвалить.
И получать приятно похвалу,
Чрезмерную всегда обратно шлю.

А себялюбец станет возражать,
"Кукушка и Петух" здесь вспоминать.
Ведь хочет похвалу иметь лишь сам
И капнуть лишний раз на нервы нам.

Не любит отзыв эгоист писать
И никому не хочет отвечать.
По части ж наглости и хамства он,
По правде говоря, не превзойдён.

Ещё ему приятно поучать,
Хоть ни бельмеса самому не знать.
Но умный человек поймёт обман,
Увидит сразу, что пред ним болван.