Облака

Любовь Королева
Плывут по небу тихо облака,      
Порой они причудливы и странны…
Несёт их вдаль безбрежная река,               
Несёт домой, в неведомые страны…               

Они легки, послушны всем ветрам,
Летят над нашим миром равнодушно,               
Быть может, кто-то их по вечерам
Встречает где-то в гавани воздушной.

Подчас они от солнечных лучей
Пылают ярко красными кострами,               
Как будто маги тысячи свечей
Зажгли на небосклоне зеркалами.

Собравшись в тучи в тёмных небесах,               
Напившись вволю утренних туманов,      
Они спешат на пышных парусах
Дождём пролиться благостным, желанным.

Плывут по небу тихо облака,
Их молча провожаю грустным взглядом:
Вот также будут плыть они века,
Но только жаль, меня не будет рядом…


14.09.2017 год