на рудниках... раб с кайлом

Мария Гри
от горести до горести лежал недолгий путь
но лишь его из прошлого согласна возвернуть
пускай бы так себе идти неведомо куда
и ничего отжитого не встретить никогда

груз болестного опыта гнобит - не воспарить
«мозг переформатировать» - легко лишь говорить
на рудниках у памяти томлюсь как раб с кайлом
и бабочка души моей с поломанным крылом

частично по прошедшему развеяна как дым
не чувствую себя собой, а кем-нибудь другим
но надо всё равно идти иначе рухнешь вниз
«не верь, не бойся, не проси» - он тот ещё девиз

смирившимся с потерями бесстрашие за честь
а где я есть, раз нету здесь... бог весть