Мои 90-е

Тата Чернобровцева
Присядь, подружка, не спеши,
Побудь со мной еще немного.
С обновкой! Туфли хороши!
Да нет, не льщу… Ну, вот ей-богу!

Ты помнишь… много лет назад,
Мы о таких и не мечтали,
В ларьке дешевый лимонад
За радость прикупить считали.

А если хватит на «Picnic»,
Иль, например, на жвачку «Wrigley»,
Тогда и вовсе – счастья миг!
Тогда крутые мы… а фиг ли?

И за обновой, в холода,
На рынок – нет плохой погоды!
«Ин Чина Мэйд» - не ерунда,
А писк последней школьной моды.

Час на картонке отстояв,
За самодельной шторкой хрупкой,
Бежали мы домой стремглав,
Девчонкам хвастаться покупкой.

В шкафу «клеши», лосины – в ряд,
А во дворе – подружек шайка.
И с пленкой фотоаппарат,
И модная «Titanic» майка.

Не знали мы про Интернет,
Любя всем сердцем Тамагочи:
Сама забудешь про обед,
Когда «питомец» есть захочет…

Чего смеешься? Что, не так?
Теперь, конечно же, понятно:
Все это древность и пустяк.
Но вспомнить, знаешь, так приятно!

Сейчас другие мы. О, да…
Квартиры, семьи, быт, карьера,
Успеть везде, блистать всегда,
Новинки книг, в кино – премьера…

Уже не тот и ритм, и фон,
Живем удобно и красиво,
Последней марки телефон,
Своё авто – давно не диво.

Жизнь – красок яркая игра!
Но я, вот дурочка, скучаю,
Ведь тех друзей, что из двора,
Давно уж лишь «в сети» встречаю.


Смотрю, тебе уже звонят.
Беги, конечно же, раз нужно.
Пусть был дешевым лимонад,
Зато была бесценной дружба…