Не ушла я вовсе...

Навсегда Останусь
Не ушла я вовсе... Я везде:
В грустном взгляде сгорбленной старухи,
Да в раскрошенной для птиц краюхе,
В будничных сюжетов череде.

В неустанном колыханьи трав,
В боязливом трепете осины,
Да в глазах изменчивых и синих,
Отражающих небесный нрав...

Слышишь? Песнопеньем пролилась,
Беззаботным хохотом ребенка...
Угадай меня в трезвоне звонком,
Что б в душе теплом отозвалась.

Распознай меня из ничего,
Что едва лишь сердцем уловимо,
Что одномоментно, угасимо,
Но важнее прочего всего.

В том, на что нисходит благодать,
Чем священней, тем и ощутимей.
Да не хлебом живы мы единым,
Можем ли себе принадлежать?..

Словно откровением в судьбе
Прорастаю явью в настоящем...
Кто иском, тот будет и обрящен.
Да поможет Господь Бог тебе!..

Как же участь скромная сладка
(Наслаждаюсь предвкушеньем тонким):
На груди любимого иконкой
Навсегда Остаться... на века...