Дорога назад

Катюша Вит
Что ждёт впереди? Не видно движенья.
Туманная дымка скрывает врага.
А мы открыты, у них в поле зренья,
И снайперский взгляд застыл у виска...

- « Держать оборону!...» - срываясь на мат,
Орёт нам комвзвода,крепко сжимая в руках автомат.

Не все тогда вышли из адского круга.
Пошли на прорыв, растворились во мгле,
А там, впереди, расстилалась дорога,
Домой возвращались по грозной земле...