Душа и сердце

Залина Абаева
-Ты любило? -спросила у сердца душа. 
 Ты безмолвно, порой-непонятно...
 Я не слышу как стонешь, живешь все стуча,
 Я прошу, не пойми непревратно!
Столько боли ты можешь спокойно стерпеть,
 Неужель, не щемит даже малость?
 Как из памяти можешь обиду стереть?
 Проявлять незаслуженно жалость?
Как ты можешь спокойно, вот так отпускать
 Кто дотронулся жаждая страсти?
 Как ты можешь все время людьми рисковать?
 Как не рвешься в груди ты на части?!
 Сердце слушало молча, стучало в груди,
 И тихонько душе изложило:
 -Что не знаешь, о том никогда не суди!
 Я сполна за любовь заплатило!.
Да, безмолвно страдаю, тебе не понять,
 Ты при боли кричишь о пощаде.
 Только я жду, пытаясь реальность принять
 Неизбежно я жду час расплаты.
Да, стерпело немало, обиду и боль,
 Я в царапинах, ранах-пореза.
 Не затянет уже даже время мозоль,
 Смысла нет наложить и компресса.
 И ночами я плачу, зудит иногда...
 Я от боли кричать не умею.
 И людей отпускаю, как ни странно-любя,
 Приносить им страданья, не смею...
-Ты прости, если сможешь, я была не права...
 Попрекать тебя больше не буду,
 Буду рядом с тобою теперь, навсегда!
 При страданиях тут же прибуду...