Темнеет небо

Денис Харламов 2
Темнеет небо, ходят тучи,
Ветер по низу плывёт.
Этой ночью, тёмной ночью
Милый к миленькой пойдёт.

Вниз спускает тёмным цветом
С неба бледная Луна
На кусты малины спелой
Свет сребрённый до утра.

Не румынец в небе светит,
Но блестят её глаза,
Ниспадает ей на плечи
Её русая коса.

Заблудился в косе русой
Бледный свет большой Луны.
Она милому велела,
Ждать до утренней звезды.

Распустила русу косу
И забылась у окна,
Милый милую не слушал
И явился до утра.

Гаснут в небе белы звёзды,
Дым нисходит на росу.
Милый миленькой обратно
Заплетал Луну в косу.