Очиститель

Кравцов Григорий Анатольевич
Если взять все батарейки
И соединить в одну
(Их из пультов, друг за другом,
Плюс на минус я замкну),

Солевые элементы
Вставить в супер-элемент,
Чтобы обеспечить током
Чумовой эксперимент.

Емкостей полна квартира,
С них спаять один кондёр,
А из всех обмоток мира
Сделать Теслу выше гор.

Заработает система
На повышенных тонах,
Все дрянные микросхемы
Посжигает в пух и прах.

И устроит ток могучий
То, что люди не смогли:
Превратит в металл текучий
Электронику Земли.

И ни камер на дорогах,
Ни смартфонов у детей,
Тишина на благо многих
И спокойствие людей.

Без помех и беспокойства
Дети выйдут погулять,
Всевозможные расстройства
Убегут, дав людям спать.

Инвалиды из-под рабства
Сдёрнут, сделавшись людьми,
Из компьютерного царства,
А точнее, царства тьмы.

Перейдёт Земля в реальный,
А не выдуманный мир,
Без контроля, войн - нормальный
Первозданный эликсир.


(вариации на стихи С.Маршака "Если бы да кабы...")