Солнечный день

Лена Гордон
Глянула в окно – небо серое полотно.
Хочется света, а он за облаками где-то.
Но ведь не только света, но и ярких красок лета,
а то душа начинает грустить и у небес Солнца просить.
Но можно выход найти – создать яркую картину,
снять с неё туман и паутину. Это самообман, но всё же
лето «вернётся» и солнечный день обернётся жёлтыми,
лиловыми и белыми цветами. Посмотришь на них
и услышишь пение птиц. Может, и бабье лето вернётся,
сентябрь в этом году щедрый на тепло.
                ***
О зиме и думать не хочется, а ведь расхохочешься,
когда малыши потащат лыжи и под окном
хоккейных клюшек битву услышишь.
                ***
Позвали Солнце, и оно явилось. Спасибо ему.      
         14.09.2017
    Флористика и фото автора