Один успех на всех

Иванова Лариса Иосифовна
Дожди идут, идут дожди;
Возможно льют иль слезно плачут;
Сентябрьские грибные здесь они,
Как много для народа значат.

Умолк вечерний мини-городок.
Под утро дождь волшебный затихает.
И с первой зорькой поднимается народ.
Здесь стар и млад, грибы все собирают.

Богат обилен белорусский лес
Своею живностью и дикими плодами...
С волнением вхожу в "Страну чудес"-
Благоухает ароматными грибами.

Пригнись!Не наступи!-березка мне шепнула;-
Не видишь, гриб, боровичок!
Удача нервы всколыхнула...
Очнулась...,здесь я новичок.

Вдали сосняк расположился,
А ближе- ельник молодой.
Гляжу, масленок засветился ,
Пригнулась, целый ряд повел он за собой.

Что собирать? Я растерялась...
Вдали мелькнул маховичок...
Столько азарта, возбудилась радость,-
Лисички, грузди, вот еще  боровичок.

Под вечер все довольны, с веселыми глазами,
С сияющей улыбкой, возбуждением,
Несут, везут лукошки наполнены грибами.
На всех один успех и общее везение.