Памяти Лалетина

Борис Пермин
   Памяти Лалетина

Доведённый до крайности
Умирает поэт
Тот, кто жил неприкаянно
Крайних несколько лет.

Всё грешил в исступлении,
Будто знал, что умрёт
Совершая в падении
Свой последний полёт.

В никуда смотрит стёклами
Дух больничный в бреду,
Помогавший за окнами
Шаг ступить в пустоту.

Сожаленья не может быть -
Шаг назад не шагнуть,
Не придётся уже любить -
На земле кончен путь.

      Б.Пермин
      14.09.2017