И вот стою на перекрестке двух миров

Наталья Федулкина
И вот стою на перекрестке двух миров,
Давно бы получила, если б разобралась..
Давно б избавилось, как мне казалось, от оков
И то, ненужное, как все твердят, давно бы "потеряла"...

Давно бы мир с качелей на земле моей стоял,
Когда б душою выбор между ними сделан...
Из двух причин невыбравший, поверьте, потерял
И с двух сторон, как ни крути, а наболело...

Из всех возможных значимых тогда причин,
Мой выбор сделан был, и им дышу я...
Из миллионов тех или не тех мужчин,
От одного мечтаю стать собою в поцелуе...

От одного него... Казалось сделай только шаг...
Но не могу... Так уж сложилось, не имею права..
Не возвратиться в прошлое начальное назад...
Моя любовь - полет в безвременье, она же и отрава...

И только захотеть - полет надежды в два крыла,
но так хотелось для него простого счастья в жизни...
Своей любовью через боль его однажды назвала,
И выбор сделанный за ним, любовью отпустила...

***
Целителем на перепутье двух дорог без выбора - мечта...
Мы рушим стены, строим города и длинные дороги...
Не всё из этого пройдет в назначенное нами навсегда...
Без выбора"ты счастлив или прав" судьба дает немногим...