Золотая рыбка

Александр Сауков
В аквариуме рыбка золотая,
Живу я в замке и мечту, храня,
Желаю, чтоб любя поцеловали,
Но мало шансов, в этом у меня.

Надеясь, что увидит и услышит,
Как стукаюсь в стекло, разинув рот.
Разбиты губы, в пузырьках колышусь,
Не слышно звуков, кто меня поймёт?

Прошу и умоляю своим взглядом,
Смотрю, смотрю, глаза мои кричат,
Я знаю, видишь часто стоя рядом,
Любуешься! Взгляд будто виноват...

Пишу хвостом, виляя раз за разом,
Прочти, пойми, один лишь поцелуй.
Не понял ты, молчит твой ясный разум,
Касаньем губ, меня ты расколдуй!

Твой поцелуй - падут мои оковы...
Тебе достанусь, я - твоя княжна.
И трон отца; мир сразу станет новым,
Жить будем вечно, я тебе нужна!

Кругом вода и слезы - эти слезы,
В воде невидно их, а я нема.
Бьюсь об стекло, мне нужен только отзыв,
Не понята, без сил - совсем одна!

Я упаду на дно, в цветастый замок,
Закутаюсь в шелка, своим хвостом.
Безмолвно буду выть, я просто дама,
Прозрачная вода, стекло кругом.

И отдохнув, набравшись новой силы,
Я снова буду биться о стекло...
Смотреть в твои глаза, хозяин милый,
Хоть в этот раз - хочу, чтоб повезло!

14.09.2017 г.                АС