Солдату

Весна 10
Странник, знаешь ли любовь,-
Не подругу снам покойным,
Странную, под небом знойным?
Как пылает ею кровь?
Ей живут и ею дышат,
Страждут и падут в боях
С ней в душе и на устах…
Так самумы с неба пышат,
Раскаляют степь…
Что судьба, разлука, смерть!
Грибоедов.


В любую погоду шел ты  взводом cтрану от врага защищать.
Простые солдаты зимой в бушлатах насмерть умели стоять.

Слагали былины, сердцу что мило,вернули захватчиков вспять.
Воротясь из Европы ,солдат взял молот –смерть лагерей истреблять.

Родимые хаты искали солдаты, разруху увидели, крах.
Зубная боль легче, сердца ныли вместе,удары считая в висках.

Военные люди то битвы прелюдье сумели в войне отыграть.
На Родине звонко звучал снова бойко призыв – возродить Славы стать.

И красное знамя, кровавое пламя,в стране засияло опять.
Чтоб красные реки, не знали дети. Могли петь, любить и играть.

23.08.2017г.