В стране утраченных иллюзий...

Елена Холодарева
****
В стране утраченных иллюзий,
Неся цветной тоски мешок,
Мы не живём - ползём на пузе,
Взирая вверх нагой душой.

В стране нелепостей и фальши
Стремимся каждый кто куда...
Скажите мне, что будет дальше?
Какая ждёт народ беда?

В стране несбывшихся желаний,
Неоправдавшихся надежд,
Идём мы к Богу с покаяньем
Отгородившись от невежд...

Идём, неся святую веру,
Как хрупкий шарик из стекла.
Повсюду царствует "холера";
А каждый третий - лицемеры,
Что нас раздели догола...