Всегда чего-то не хватает

Елизавета Толмачёва
Как не меняй картинку и небо,
Быль, как назло,
         не такая как небыль.
Сколько снегов и дождей, мимо...
Сколько сменить декораций?
Быль, проплывает на параллели,
Небыль, корчит гримасы.

***

Зимой однозначно хочется - солнца,
Пальмы и ананаса...
И в нем соломинку, маленький зонтик,
Коктейль со льдом вкусный.
И погрузить в песок ступни,
Отряхнуть с волос соленые брызги.

А сейчас, когда, на солнце,
На термометре за сорок.
Очень хочется снега, снега
И много пушистых ёлок,
Хочется грогом согреть ладони,
Пледом укутать ноги.
Чтобы в камине трещали поленья.
На улице мерзли пальцы

*
Нам, однозначно всегда и повсюду,
Чего - то, да не хватает))