Благоухая kenzo, пивом и табаком...

Ингвар Никольский
Благоухая kenzo,
Пивом и табаком
Не нахожу я места
У неба под каблуком.
Я всё иду куда-то,
Вижу картины я:
Ряженые солдаты,
Небо, любовь моя...

Как Башлачёв сказал нам -
Очень в груди болит,
Ибо люблю. По залам,
Убранным в сталь, гранит,
Я прохожу беззвучно.
Дремлет в трахее вой.
Славы бы мне до кучи,
Но без улыбки той,

Ради которой бился,
Песни орал, кипел -
Всё не имеет смысла.
Так я себе велел.
Полная неба чаша
Вылита на меня.
Всё что моё - не наше.
Знаю, тоску храня.

Брошенные привычки
Снова со мной на "ты".
Пальцы ломают спички,
Будто мечтам - хребты...
Мне ничего не надо.
Плачет кирпич в стене.
Небо "кру-гом" команду
Выполнило на мне.