Для дочки завоевателя

Дарья Шелест Глинская
Падай.
Вставай и падай.
И снова падай.
Цель предельно проста:
выбираться из ада.
В темноте на ощупь до выключателя,
дочке завоевотеля -
это посильно.
Недоступен мобильный,
ничего не хочется слышать от мира,
где имена богов  - названия магазинов,
где готовы убить за лучший товар с витрины.
Так остаётся оазисом тьма квартиры,
она же становится адом.
Вставай и падай,
плевать на транквилизаторы -
к окнам - иллюминаторам,
чтобы вдохнуть хоть немного живого неба.
В кухню, за чаем и тонким кусочком хлеба.
В ванную - и умыть холодной водой лицо.
Ты простишь эту сволочь - обидчиков, подлецов.
Ты простишь их и сможешь кого-нибудь полюбить.
Дочке завоевателя это посильно - жить.