Уходят младшие на небо

Мэри Снегова
Уходят младшие на небо.
Им краток был очерчен век.
На те могилы птицам хлеба.
Они теперь- разливы рек.

Идёшь проведываешь. Плачешь.
Здесь нет больнее ничего.
След слёз навряд ли прочь запрячешь.
Не он тебя, а ты его.

Ты научил: Как надо драться.
Кому не стоит доверять.
Судьба дала приказ: Расстаться.
За миг родное потерять

С судьбою спорить бесполезно.
Она обрушилась, как град.
И за оградою железной
Опять и снова: Здравствуй, брат.