О добре

Гелентина Шаль
Подумай, сколько мог бы ты
Добра привлечь из жизни длинной
К себе и близким.Ты пойми,
Что путь к добру лежит отныне
И вечно - всё в тебе одном.
И он прикрыт той маской лживой
Как будто нет его.Потом
Стараешься внушить счастливым,
Что ошибаются они, что
Счастья нет, одно уныние
Лишь окружает нас. Но ты,
Ведь отрицаешь то, что стынет
И просится в душе к теплу
Из глубины.Ему дай выход.
И станет всем от доброты
Сердечной ясно и строптивость
Твоя заглохнет.Станет всем
Понятен путь к добру и счастью.
Подумай! И прими затем
Тот древний способ - в день ненастный
Всё осветить своим Огнём,
Бушующим, но не заметным.
Так пусть же Свет своим теплом
Охватит и спасёт Планету!