Вовсю бушует лето

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вовсю бушует лето.
За окнами пионы
В лучах дневного света
Разбрызгали бутоны.
Дождь озорной рассыпал
Росинки-бриллианты.
В цветущих ветвях липы
Блуждают ароматы.

Земля в тепло одета -
Забыты все ненастья.
По Южному проспекту
Лечу на крыльях счастья.
А юные пионы
Из белоснежной стаи
Мне раздают поклоны,
Как будто я святая.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Человек и его счастье" - Саратов, 2018 г.