Домашние хлопоты

Сергей Кабаков
Сегодня займусь по хозяйству,и вечером кухню займу,
Я сам,не хвалясь,без зазнайства,обед приготовить хочу,
Возможно,сварю себе борщ,а может,какой-нибудь суп,
Но мяса кусок - слишком тощ,и в доме нет нужных мне круп...

И так,размышляя об этом,не мудрствуя слишком лукаво,
Решил приготовить котлеты,что б были на "бис" и на "браво"...
Приготовил себе всё,что надо,разложил всё на чистом столе,
Рядом ручка,табак и бумага,кофейник стоит на огне...

Не очень в себе я уверен,но начал в вечерней тиши,
Класть продукты без веса и меры,в мясорубку горячей души...
Положил опыт прожитых лет,и свою молодую весну,
И влюблённость, и первое "нет",и короткое слово "люблю"...

Положил,будто хлеб - доброту,обиды и горечь - как лук,
Равнодушие,и глаз пустоту,печаль,и надежду разлук...
Мясо с кровью - это как боль,но с которую,все-таки,жил,
И измену - это как соль,и дороги - как ниточки жил...

И отчаяния стон,и тепло,одиночество,что пережил,
Всё, что было вчера и давно - ничего положить не забыл.
И я жду,будет фарш для котлет,может будут они не плохи,
Но его почему-то всё нет,и на выходе только стихи...