Расставания дожди

Евгений Непогодов
Облетела давно нашей встречи листва,
Среди этой листвы до тебя нет пути.
Только ночь, только ночь под созвездием Льва,
Где тебя не найти, где тебя не найти.

Мой заветный листок обронил календарь,
Затерялся в траве тот листок золотой.
Осень тихо пройдёт, приморозит январь,
И душа полетит, полетит за мечтой.

Ты мечтала о том, что не светит тебе,
Я мечтал, что в тебе своё счастье найду,
Но расстались вдруг мы, каждый сам по себе,
А была ли та ночь в этом тихом саду?

Может что-то еще предстоит сделать нам?
Может чьё-то ещё сердце ждёт впереди?
Но надежды листок ветер рвёт пополам,
И об этом шумят расставанья дожди.