Ох, уж, этот кот Семён!!!

Галина Волченкова
С котом Семёном повстречалась,
к нему легонечко прижалась,
чтоб счастье получить сполна.
Сюда приходит "вся страна"-
за нос и уши теребят -
недаром "золотом" блестят!
Кот, говорят, готов делиться
тем, что, конечно, пригодится.
Без счастья трудно нам, друзья.
Семён прознал про то не зря.
Он счастье людям раздаёт.
Об этом знает весь народ...
И с благодарностью в ответ
ему желают долгих лет...

02.09.2017 г.

Памятник коту Семену в Мурманске – это приглашение посидеть, подумать о вечном, поделиться своими проблемами с умудрённым жизненным опытом мурлыкой.
Прототипом Семёна стал реальный кот, потерявшийся в г. Москва и вернувшийся спустя 6 лет в г. Мурманск к себе домой.

После открытия памятника жители Мурманска тут же стали нашёптывать на ушко бронзовому путешественнику заветные желания. Поверье родилось на церемонии открытия. Первыми делились мечтами начальники города, затем кота оккупировали дети. Сбудется ли загаданное, покажет время. Да и так ли это важно? Главное, что вокруг бронзового кота образовался ореол таинственности, как и положено городской скульптуре.