На могиле. На снег легли четыре розы...

Дмитрий Тараскин
                На снег легли четыре розы
                Им тоже нужно умереть,
                В такие страшные морозы
                Как мне душой не леденеть.
                На снег легли четыре розы
                Сейчас мы там, где правит смерть,
                Когда в душе бушуют грозы
                Сберечь огонь мне не суметь.
                И, леденея, гасли розы,
                И хоть мужчинам плакать грех,
                Но грезы превращались в слезы,
                И льдинки падали на снег.

                12 ноября 1992 г.