Застенчивый гость

Валентина Рженецкая
Пришла прекрасная пора,
И вот толчётся у двора
Забавная красотка Осень.
Рыжа и конопата очень!

Гляжу, ко мне явился гость.
Из разноцветных листьев горсть
В букет собрал, несёт в подарок,
Наряден, даже каплю ярок.

А сам тихонечко стоит
И ни о чём не говорит,
Плетёт платочек с паутинки,
В глазах его блестят слезинки…

– Чу, Бабье Лето? Не пойму! –
Откуда взяться тут ему?
Взбрело, однако, приблудиться,–
Что? Захотело возвратиться?

Молчит. Застенчиво Оно,
Вздыхает и глядит в окно.
Его окликну: «Что с тобою?
Идём, попьём чайку со мною!»
_______
Волгоград, 14. 09. 2017.