9448-9459

Владимир Асиновский
№9448
Совет
Коль хочешь, чтоб тебя все уважали,
Чтоб все тебя, как друга, принимали,
Запомни ты два слова, как закон:
Ивритские слова – ШТИКА, НАХОН,

Штика – молчание. НАХОН – знак согласия.

№9449
Кто не хочет книги умные читать,
Выбрал себе путь – весь век страдать.

№9454
Друзья! Я рад, что сова вы со мной.
Я с вами, как за каменной стеной!

№9456
Ответ читательнице
Спасибо, Ольга ., Вам за «рубая».
В восторге я от Ваших слов!
В восторге также гвардия моя
Из оптимистов дружных, «вов»!

№9457
Спасибо Вам, Татьяна, за такой привет!
Ты тоже просто SUPER, Таня! – получи в ответ!


№9458
Бедняга
Когда не нравится страна, где он живёт.
И вообще не нравится весь белый свет,
То, очень жаль, что он, бедняга не поймёт,
Что глобуса у нас другого просто нет.

№9459
Мудрая поговорка
Когда тебя сомненье мучает,
Согласно мудрой поговорке поступай.
Тому нас эта поговорка учит:
«Вольному – воля, спасённому – рай».