В потоке судьбин и под прессингом ночи...

Ольга Виноградова 7
В потоке судьбин и под прессингом ночи
Мелькнёт новой эры младенческий лик.
Ни Будда, ни Папа, ни Ребе, ни Отче
Не в силах расплавить безверья ледник.

Добро ль избежать встречи с ангелом смерти
На этом отрезке земного пути,
Барахтаясь в мутной реке круговерти,
Не в силах кармический рок обойти?

Устало бредя по безликой пустыне
В бессмысленном шуме дневной суеты,
Бессмертную книгу о распятом Сыне
Откроешь с последней надеждою ты.

Величие Жизни, величие Духа
Увидишь в страданье Великой судьбы.
Твоё искупленье достигнет ли слуха
Беззвучным призыв Сыновней мольбы?