Щигор!

Александр Бубнов
(версия 1.1)

"щигор!.. щигор!.." -
на давней-давней переправе
взъерошенной реки Щигор
щепоть земли, подброшенной
до чистых щёголей вверху
или щеглов,
и брызги, выброшенные тогда ещё, -
они щигористо-горнисты
в высях…
мы дышим ими здесь в Щиграх,
мы дышим этой влагой многовековою
с тех пор,
и в звуках этих,
в природных песнях-ритмах
пунктиром чуется щемящее,
звенящее откуда-то из-за веков:
"щигор!.. щигор!.. щигор!.."

12/14.09.2017