Время высветило истину

Нина Плаксина
                Капитану корабля «ЛИТО Сиринга»,

Четверть века. Четверть. Двадцать пять.
Высветило время суть, таланты:
любят здесь Читателю писать,
могут научить и подсказать,
если видят «пляску дилетанта».


Не на публику, не угождать;
если слово глубже мысли пашет,
если есть о чём тебе сказать,
если для поэзии ты –  Мать,
принимают, хлебом-солью даже!


Двадцать пять, а начали с нуля.
Творчество, порой с «крутою кашей»,
выбором «синицы», «журавля»,
поисками спонсоров, рубля:
книги – всходы, будущее наше.


К чести капитана корабля,
верен он названию, началу,
сам команде сообщит: «Земля!» –
гордо, не сгибаясь, не моля,
пришвартует бережно к причалу.


И, команду мудростью согрев,
гавань, пристань бережно находит
и друзьям, под слаженный напев,
всем надёжный подарив посев,
с кораблём он, и когда уходит,
                остаётся!


Двадцать пять лет отмечает ЛИТО "Сиринга", которым руководит Раиса Валентиновна Наумова, поэт, публицист, писатель, автор нескольких фантастических повестей, член Межнационального союза писателей Крыма, Заслуженный работник культуры Республики Крым!
Поздравляю! Долгих лет жизни! Семь футов под килем!


Фото: Справа Раиса Наумова