Огонек

Приходько Илья Владимирович
В журналах старых на столе
Никак не точные науки...
Простертые до неба руки,
Последний колокол в селе.

А вот с пятном на голове
Правитель. Вот с войны калека.
Святой со скорбью на челе.
Поэт Серебряного века.

И где-то Гиппиус стихи-
Те, поздние, написаны в Париже,
А далее и ниже - с ними иже
Вождей и слуг ошибки и грехи.

И мой в окне не меркнет огонек-
Под лампою - раскрытые журналы.
Страницы мяты, желты и усталы.
В них где-то ложь, но в ней всегда намек.

5.09.2017.