Песнь наяды

Михаил Крупенькин
А я купался в грёзах голубых
И верил, как себе, в несбыточное чудо,
И оживали в сладких снах моих
Пришедшие ко мне мечты из ниоткуда…

И в сказки нежно кутая меня,  -
Шептали нимфы сны и предсказанья,
В прекрасных край, безоблачный маня,
В мои душе ожившие мечтанья…

Растаял грёз малиновый рассвет…
Слезу росы смахнуло на прощанье,
В душе оставив лучезарный след,
Умчалось лето с прошлым на свиданье…

И ветры разгулявшиеся всласть, -
Срывали с клёнов алые наряды…
Так для чего, ты в сердце родилась
Святая песня сказочной наяды?

13,09,2017г.