Рихард Демель 1863-1920. Нарциссы

Евгения Федосюк
Помнишь ты, как белоснежны,
В сумерках, нарциссы в мае,
Где, мне сердце разрывая,
Твое руки обвились,
Там качались вверх и вниз?

Помнишь, как тепло, как нежно,
Там, июньскими ночами,
В завитки твои вплетаясь,
Вновь вокруг они качались?
Аромат пьянил их, тая.

Вновь сияли и кивали,
Когда сумерки сгустились,
Когда ночи опустились
Ароматом обвевая.
Помнишь жар тот,в бледном, нежном?


Richard Dehmel

Narzissen

Weisst du noch, wie weiss, wie bleich,
in den Maiendaemmerungen,
wenn du meinen Hals umschlungen, 
wenn ich dich ans Herz gerissen, 
um uns schwankten die Narzissen?

Weisst du noch, wie heiss, wie weich
in den lauen Juninaechten,
um uns flochten deine Flechten, 
Duefte hauchten die Narzissen? 

Wieder leuchten, wieder gruessen:
wenn die Daemmerungen sinken,
wenn die lauen Naechte winken: 
hauchen Duefte die Narzissen, -
weisst du noch, wie heiss - wie bleich?