Стремление объять необъятное!

Геннадий Анненков 68
Природа Русская, ну что с тобой сравнится?!
Воспета ты не раз уже в стихах!
Взирая на тебя, нам – есть чем насладиться,
Но – очень трудно, это - выразить в словах!

Как можно описать доходчиво и ярко:
Твой летний дождь, иль мягкий зимний снег,
Иль радугу-дугу, что в небе, словно арка?!
Навряд ли, это – сможет человек!

Восход, закат, иль дальние зарницы…
Какими красками мы сможем написать?!
От слёз восторженных – слипаются ресницы
И хочется о них – писать, писать, писать!

Как ветров множество нам описать словами; -
Их буйство, нежность, чаще – озорство?!
Как отразить, всё то, что было с нами,
Когда мы встретили природы естество?!

Что написали мы - о каверзах погоды?
Что написали мы - о шторме на морях?
Ведь столько «вернисажей» у природы,
Что застревает в горле возглас – «Ах»!

Пытались многие воспеть весну и лето,
И осени – прощальный, тихий вальс!
И зимней сказкой, вдохновлённые поэты –
Пытались удивить нас, и  - не раз!

Всю Фауну и Флору – не восхвалишь!
Явления природы – не учтёшь!
Мгновения все, словом – не охватишь,
Но – дашь понять, что этот Мир – хорош!!!

        14.09.2017г.