Осенние страдания

Айрени
   Опять дрянные  карты
   Ко мне  подобрались -
   Не  повод  для  азарта,
   Ну, думаю, держись.

   Сама  не понимаю -
   Я их  не  выношу,
   Зачем  я  в  них  играю,
   Зачем  о  них  пишу?

   Хочу  расправить плечи,
   Но  рядом, за  спиной
   Осенний  смуглый  вечер
   Охотится за мной.

   Еще  частичка  лета
   Вот тут, за  гаражом,
   Холодные рассветы
   Заглядывают в дом.

   И  ветер  норовистый
   Сметает  во  дворе
   Остатки  желтых  листьев
   В рискованной игре.

   Шеренги  строгих будней
   Вышагивают в ряд,
   И  явно  и  подспудно
   О  разном  говорят.

   В  печали  многих  знаний
   Несбыточные  сны,
   Опала  расстояний,
   Где улицы  тесны...

   С  лотка  торгуют  пиццей,
   Туман  встречает в лоб,
   Мне нужно  торопиться
   В  другое время, чтоб
 
   был  рядом  кто-то теплый
   В  прохладном  сентябре,
   Когда пойду по стеклам,
   Разбитым  во  дворе.

   Полуденное солнце
   В  малиновом  шарфе
   Играет  на  червонцы
   Над  крышами  кафе.

   А  мы  сидим  и  курим,
   Немного  говорим,
   Немного балагурим
   Про  вечный  город  Рим.

   Про  то, что  кризис вроде,
   Взят  из  небытия,
   Что  Волочкова ходит
   Без  нижнего  белья...

   Подняв  высокий  ворот,
   Наговорившись всласть,
   Идешь  и  любишь  город,
   В  котором  родилась.