О прогрессе

Владимир Мальчевский
Вот кошка спрогрессировала в льва,
собака спрогрессировала в волка.
Приспособленье?
Если – да, что толку
употреблять подобные слова!

Марксисты спрогрессировали в культ,
и демократы – в мафиозный бизнес
с большой обоймой конкурентных пуль,

и мы сильны… прогрессом атавизма.

Цветочек спрогрессировал в лимон,
живая клетка – в злобную систему:
в решённую навеки теорему
как перейти заветный Рубикон.

Любовь из чувства превратилась в дело
по извлеченью тех же самых чувств,
скупая средства лихо и умело
в параметрах, где незаметен хруст…

Прогресс несётся голубым экспрессом,
пронзая жизнь и обалдевший мозг…
И рельсы прогибаются под прессом,
качая заминированный мост.

____________________________