В блокнотике волшебном...

Надежда Ваничева
В блокнотике волшебном запишу,
брожение ума и  чувств отраву.
Их глупость доверять карандашу
вдруг небо предоставило мне право.
Неловкой, неуверенной рукой
для глаз чужих я приоткрою душу.
Но как же непривычно быть такой
открытой всем, и я немного трушу.

В блокнотике волшебном запишу
печаль потерь минувших, и с опаской
желания на волю отпущу.
Но станет на душе легко и ясно.
Я буду петь, не соблюдая нот
простой мотив из песенки известной
"жить без любви быть может просто, но..."
но, кажется, совсем не интересно.

В блокнотике волшебном запишу,
всё, что могло б со мною приключиться.
Не плачу, не жалею, не грущу -
печали пусть уходят вереницей
за горизонт, за дальние леса,
откуда им уже не возвратиться.
В моей судьбе - цветная полоса...

В блокнотике... закончились страницы.

12.12.2012  - 14.09.17