Алеппо!

Виктория Витальевна Комарова
После очередных новостей о Сирии

В округе тишь. Осенняя прохлада.
Внимательно я вглядываюсь в небо,
И будто слышу гул и взрыв снаряда.
Как это непонятно и нелепо!
 
В такое образованное время,
Где толерантность сыпется с экрана,
Вдруг варварство и терроризма бремя,
Война, как разъедающая рана.

И судорожно сердце замирает,
Когда реанимируют ребёнка,
Но он, невинный, все же умирает,
И мать кричит безумно, очень громко!

Как будто я погибла в то мгновенье,
И я рыдаю, и от горя слепну.
Как это непонятно и нелепо,
В России жить, но не найти спасенья,
И бесконечно умирать в Алеппо!