В предрассветной тиши

Власова Лора
В предрассветной тиши по ступенькам жемчужного неба
Спускается осень в оранжевом шёлке одежд.
Накрывшись шалью ветров, рассыпает туманную негу
И собирает в копилку осколки светлых надежд...

Поплутав в облаках, вдруг прольётся слезами печали
На застывший внизу золотисто-янтарный пейзаж.
Но успокоившись вскоре, напишет на небесной скрижали:
"Добро пожаловать всем на мой яркий цветной вернисаж!"

Улыбнувшись закату, войдёт в лес и еловою дымкой
Замрёт на мгновение над зеркальною гладью пруда.
Убаюкает ветер и растворится в небесах невидимкой,
Уводя за собой безвозвратно прожитые года...

Всё повторяется в замкнутом беге по кругу,
Дни за днями бегут, превращаясь в столетия-века.
За балами осенними последуют пушистые вьюги...
Но пока так приятно наслаждаться теплом сентября!