Карт-бланш

Игорь Поликарпов
Мы бредём по пустыне, опасностей много,
Перегреться, пораниться, аспидов яд!
И хотя ощущаем, что рядом подмога.
В горизонт устремляем с надеждой свой взгляд.

Впереди миражи - отраженное небо,
Наше прошлое хочет идти на реванш.
Можно все. Но кидаться туда, это - слепо.
Мы в ответе за принятый нами карт-бланш.