Новояз

Сергей Кабаков
Утром рано,встав с дивана,зенки сонные продрал,
Пасть разинув,позевал...Тыква - будто барабан,
Был вчера я в дрыбадан...Ведь намедни,в кабаке,
Присадил я всё лавЭ...У знакомого халдея,я завис,

Всю ночь балдея,были с нами ещё тёлки,
И прикинуты,как ёлки... Клёво времечко прошло,
Оттянулись горячо.Звать одну кобылу Мила,с нею
Было мне не хило,и сдругой - с которой Вова,
Было тоже,вроде клёво...

А потом мы все на хату,что снимаю я по блату,
Есть,где пар мне выпускать,где "дорожку раскатать"...
Упакована та хата - всё ништяк,но маловата,
Пили джус,мартини,виски...набралися наши киски,

Интересный шёл базар - БМВ и Ягуар,про Шанель,
Плейбой и шузы,про лосины,что ретузы...
Что,на Кипре - высший класс, и что Пенкин...тоже класс.
Лесбиянки-тениссиски,и про накладные сиськи,

И что тот - транссексуал,что,мол,Джексон - идеал,
Что,простите,"Статус кво" - настоящее дерьмо...
Рейтинг,спарринг,паритет,воровской авторитет,
Зона,подогрев,колёса... И кто за бугром,без спроса,

Что машина - это тачка,ну а "кукла"- псевдопачка,
Что дурак - всё тот же лох,Нескафе довольно плох,
Пьер Карьер и Крис Диор...что престижней - лабрадор,
Беспредел и беспорядки...и кругом всё бабки,бабки...
...............................................
Да...да что там говорить,очень трудно стало жить.
То ли дело при Царе,при изысканном дворе -
Языки,литература...танцы и архитектура...
И балет,и фехтование...свет наук,образование...

Замечательно...хотя,разобраться - скукота...
Примитивный,тёмный век - ограничен человек.
То ли дело,новый строй - энергичный,заводной...
И язык наш - новый,сочный...ново-русский,это точно...

Новогреческий - Эллады,но такого нам не надо,
Нужен нам сугубо свой...ново-русский - нам родной.
О...со временем труба,я на маркет,как всегда,
Прошвырнуся по Бродвею,может телочку наклею...