Осенний вальс

Елена Четверикова
Осенний вальс звучит в моей душе...
Опавший лист весь в золоте сияет,
Сплетая нить, неспешно пролетает
В осеннем танце, словно в мираже.

Хоть буйство красок осени манИт,
Но время только камни собирает,
И красота в прохладной дымке тает,
Ее лишь луч осенний сохранит.

В природе осень – добрая пора,
Ее повсюду радостно встречают,
Итоги подводя, считая дни -
Пока дожди печали повенчают.

Быть может позабуду я тогда,
Тебя, и вновь смогу легко вздохнуть.
Мне светит путеводная звезда -
Я новый лист хочу перевернуть.

Подует ветер, облетит листва,
И в капельках осеннего дождя
Блеснет мгновеньем в памяти моей
Все то, что позабыла уходя.