Вечер

Олег Скальд
Ударив закатом по лесу,
Светило ушло за бугор.
И вечер беспутным балбесом
С луною завел разговор.

Разденется ночь до рассвета
И шлюхой пройдет не спеша,
А вечер дурацким сонетом
Растает в ней еле дыша.

Но вновь загорится светило,
И день задохнется в пыли,
И вечер- великий кутила,
Готовит сонеты свои.