Погода сентября

Татьяна Сотикова -Меркулова
Холода наступают внезапно.
Налетает порывами ветер.
На дорогах мокрые пятна,
Это дождик преграду встретил.

Напрягаются листья на ветке,
Им в свободный полет еще рано.
Будто птицы щебечут в клетке.
Шелестят, словно стонет подранок.

У природы свои есть причуды.
Напугает, накроет осенью.
А затем нам подарит чудо:
Бабье лето для бабы с проседью.

06.09.2017